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백종원레시피

백종원 돼지불백 황금레시피 불고기백반

by 네오나르 2021. 1. 31.

기사식당 돼지불백 드셔보셨나요?

달달짭쪼름한 돼지불백 불백의 매력 200% 즐길수 있는 먹는 방법도 보여드릅니다.

 

 

 

 

돼지 불백

Dwaeji-bulbaek

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 돼지고기 후지(슬라이스) 500g
2. 물 2/3컵(120ml)
3. 갈아만든 배 약1/2컵(85ml)
4. 대파 약1/3대(30g)
5. 진간장 2와1/2큰술(25g)
6. 맛술 2와1/2큰술(25g)
7. 황설탕 1과2/3큰술(20g)
8. 간 마늘 1큰술(20g)
9. 참기름 1과1/2큰술(10g)
10. 노두유 약1큰술(6g)
11. 간 생강 약간(2g)
12. 후추가루 약간 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.

 

 

 

 

2

깊은 볼에 핏물을 살짝 제거한 돼지고기 후지, 대파, 간 마늘, 황설탕을 넣고 골고루 섞는다.

 

 

 

 

3

맛술, 간 생강, 갈아만든 배를 넣고 골고루 섞는다.

 

 

 

 

 

 

4

단 맛이 골고루 배면 진간장을 넣고 버무린 후 노두유를 넣어 색을 맞춘다.

Tip: 노두유는 생략 가능하다.

 

 

 

 

5

참기름, 후추가루를 넣고 골고루 버무려 재운다.

Tip: 양이 많다면, 비닐봉지에 먹을 만큼 소분하여 넣어 얇게 펼쳐 쟁반에 올려 냉동보관한다.

 

 

 

 

6

프라이팬을 강 불에 올린 후 양념 된 돼지고기를 올린다.

 

 

 

 

 

 

7

지글거리기 시작하면 젓가락으로 뭉치지 않게 골고루 풀어가며 볶는다.

 

 

 

 

8

고기가 익으면서 양념이 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 강 불에 졸여가며 익힌다.

 

 

 

 

9

물이 반 정도 졸아들면 휴대용 버너에 올려 물기가 날아 갈 때 까지 볶는다.

 

 

 

 

10

양념장이 눌기 시작하면 약 불로 줄이고 살짝 연기가 나고 눌은 냄새가 나면 불을 끄고 완성한다.

Tip: 기호에 따라 쌈을 싸 먹거나, 밥에 비벼 먹는다.

 

 

 

 

 

 

돼지불고기 비빔밥

 

 

1

깊은 그릇에 밥을 담고 쌈채소를 가위로 잘게 잘라 넣는다.

 

 

 

 

2

돼지불고기를 잘게 잘라 넣고 고추장, 참기름을 넣고 골고루 비벼서 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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