맛남의 광장 출연진들도 맛보고 감탄을 금치 못한 메뉴의 레시피를 공개합니다!
중화제육면
Junghwajeyukmyeon
재료 준비
✔️ 중화제육소스
1. 식용유 5큰술(35g)
2. 간돼지고기(후지) 1컵(150g)
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 간마늘 1큰술(15g)
5. 진간장 1큰술(10g)
6. 황설탕 1과1/2큰술(15g)
7. 굵은고춧가루 1큰술(5g)
8. 고운고춧가루 1큰술(5g)
9. 된장 1큰술(15g)
10. 고추장 4큰술(60g)
11. 꽃소금 1/4큰술(2g)
12. MSG 1/3큰술(3g)
13. 후춧가루 적당량
14. 물 2컵(360g)
✔️ 중화제육면
1. 식용유 2큰술(20g)
2. 대파 1/3컵(30g)
3. 양파 1/3컵(40g)
4. 양배추 2/3컵(60g)
5. 애호박 2/3컵(60g)
6. 칼국수면 150g
만드는 법
✔️ 중화제육소스
1
대파는 송송 썰어 준비한다.
2
프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
3
파기름 향이 올라오면 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.
4
고기 노릇하게 익으면 황설탕을 넣어 볶는다.
5
진간장을 넣어 향을 내준다.
6
된장, 고추장, 간마늘을 넣어 중약불에서 풀어가며 볶는다.
7
고춧가루를 넣어 가볍게 섞고 물, 후춧가루를 넣는다.
8
기호에 따라 미원을 넣고 농도나게 졸인다.
9
소금을 넣어 간을 맞춘다.
✔️ 중화제육면
1
끓는물에 칼국수면을 넣어 삶아낸다.
2
삶은 칼국수면은 찬물에 헹궈 준비한다.
3
헹궈 낸 면은 뜨거운 물에 토렴하여 준다.
4
프라이팬에 식용유를 두르고 달궈준다.
5
프라이팬에 달궈지면 양파, 대파를 넣고 그을려 지도록 볶는다.
6
애호박, 양배추를 넣어 볶아준다.
7
만들어 둔 중화제육소스를 넣고 중약불로 줄여 채소가 숨이 죽을 정도까지 볶아준다.
8
완성그릇에 면을 담고 볶아 둔 중화제육소스를 끼얹어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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