본문 바로가기
백종원레시피

백종원 만두피 튀김 떡볶이와 환상 궁합

by 네오나르 2021. 2. 1.

떡볶이와 같이 먹으면 환상인 만두피 튀김입니다.

만두 빚다가 만두피가 남으면 만들어 보세요~

 

 

 

 

만두피 튀김

Mandupi-Twigim

(Deep-fried dumpling skin)

 

 

 

재료 준비

 

 

 

 

1. 만두피 150g
2. 식용유 1L
3. 황설탕 2큰술(20g)
4. 계핏가루 1/2큰술(3g)

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

큰 냄비에 식용유를 넣고 170~180도 정도로 예열한다.

 

 

 

 

2

만두피는 4등분 하여 한 장씩 떼어 넣어준다.

 

 

 

 

3

만두피가 노릇하게 튀겨지면 건져내어 기름을 제거한다.

 

 

 

 

 

 

 

4

황설탕과 계핏가루를 볼에 담은 후 골고루 섞어준다.

 

 

 

 

5

기름기가 제거된 만두피를 계피 설탕에 넣어 골고루 버무려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글