떡볶이와 같이 먹으면 환상인 만두피 튀김입니다.
만두 빚다가 만두피가 남으면 만들어 보세요~
만두피 튀김
Mandupi-Twigim
(Deep-fried dumpling skin)
재료 준비
1. 만두피 150g
2. 식용유 1L
3. 황설탕 2큰술(20g)
4. 계핏가루 1/2큰술(3g)
만드는 법
1
큰 냄비에 식용유를 넣고 170~180도 정도로 예열한다.
2
만두피는 4등분 하여 한 장씩 떼어 넣어준다.
3
만두피가 노릇하게 튀겨지면 건져내어 기름을 제거한다.
4
황설탕과 계핏가루를 볼에 담은 후 골고루 섞어준다.
5
기름기가 제거된 만두피를 계피 설탕에 넣어 골고루 버무려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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