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백종원레시피

백종원 콩전 만들기 돼지고기 백파더 빈대떡

by 네오나르 2021. 2. 3.

고소한 빈대떡! 만들고 싶은데 어렵다구요?

그렇다면 콩전 한번 만들어 보세요!

단백질 듬뿍 고소한 맛에 콩 싫어하는 아이들도 좋아할 간식입니다!

 

 

 

 

콩전

Kongjeon

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 콩 불리기 
1. 콩(백태) 1컵(140g)
2. 물 1컵(180ml)

✔️ 콩 삶기 
1. 불린콩 전량
2. 물 약3컵(500ml)

✔️ 콩물
1. 삶은콩 전량
2. 물 약3컵(500ml)

✔️ 반죽 재료
1. 콩물 전량
2. 간 돼지고기 1컵(150g)
3. 부침가루 1컵(110g)
4. 대파 1대(100g)
5. 청양고추 4개(40g)
6. 간 마늘 1큰술(20g)
7. 식용유 2큰술(14g) 
8. 꽃소금 약1/2큰술(5g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

✔️ 콩물

 

 

1

콩은 흐르는 물에 세척한 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

 

 

 

2

전자레인지 용기에 콩, 물(180ml)을 넣고 전자레인지에 약 5분 정도 돌려 불린다.

 

 

 

 

3

불린 콩은 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 냄비에 불린 콩, 물(500ml)을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

4

강 불에서 끓어오르면 약 3분 정도 삶는다.

 

 

 

 

5

삶은 콩을 체에 밭쳐 건져낸 후 믹서기에 삶은 콩, 물(500ml)을 넣고 약 1분 정도 곱게 갈아 반죽용 콩물을 완성한다.

 

 

 

 


 

✔️ 콩전

 

 

1

대파, 청양고추는 두께 0.3cm로 송송썬다.

 

 

 

 

2

큰 볼에 콩물, 청양고추, 대파, 간 돼지고기, 간 마늘, 부침가루, 꽃소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만든다.

 

 

 

 

3

프라이 팬을 강 불에 올리고 식용유를 둘러 예열한다.

 

 

 

 

 

 

4

콩전 반죽을 한 숟가락 정도 양으로 올리고 중 불로 줄여 앞 뒷면의 색이 노릇하도록 부친다.

 

 

 

 

5

전이 노릇하게 익으면 그릇에 담아 완성한다.

*기호에 맞게 초간장에 찍어 먹는다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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