본문 바로가기
백종원레시피

백종원 떡갈비 버거 만들기 붹붹버거 황금레시피

by 네오나르 2021. 2. 4.

'붹붹버거'로 불리는 떡갈비 버거입니다!

떡갈비 패티에 케찹, 마요네즈, 치즈 그리고 양파까지~

 

 

 

 

떡갈비버거

Tteokgalbi burger

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 떡갈비 패티

1. 양지다짐육 1과1/2컵(250g)
2. 목심다짐육 1과1/2컵(250g)
3. 진간장 4큰술(40g)
4. 황설탕 5큰술(50g)
5. 감자전분 2큰술(20g)
6. 간마늘 2큰술(30g)
7. 후추 1/2큰술(2g)
8. 참기름 3큰술(30g)
9. 식용유 적당량

 


✔️ 버거 1인분

1. 햄버거빵 1개
2. 상추 3장
3. 양파 1/6개(30g)
4. 체다슬라이스치즈 1장
5. 떡갈비패티 3개(150g)
6. 스틱버터 1/8개(10g)
7. 케첩 적당량
8. 마요네즈 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

큰 볼에 고기, 진간장, 황설탕, 감자전분, 간마늘, 후추를 넣어 치대어 준다.

 

 

 

 

2

골고루 섞이면 참기름을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

3

탁구공 크기로 고기 반죽을 성형하여 넓적하게 눌러준다.

 

 

 

 

 

 

4

햄버거 빵을 반으로 갈라 프라이팬에 버터를 두르고 약불에서 노릇하게 구워준다.

 

 

 

 

5

양파는 가늘게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

6

프라이팬에 식용유를 두르고 떡갈비 반죽을 펼쳐 굽는다.

 

 

 

 

 

 

7

구워진 빵 위에 상추를 깔고 패티를 올린다.

 

 

 

 

8

그 위에 케첩, 떡갈비 패티, 치즈, 떡갈비 패티 순으로 올려준다.

 

 

 

 

9

채 썬 양파를 올리고 빵으로 덮어 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글