삼겹살 말고 다른 부위도 맛있게 먹을 수 있도록, 고깃집 st, 숨이 안죽는 파무침!
파채무침
Pamuchim
재료 준비
1. 돼지고기 120g파 채 4컵(200g)
2. 양배추 약2컵(100g)
3. 식초 4와1/2큰술(36g)
4. 고추장 약1과2/3큰술(36g)
5. 굵은 고춧가루 3큰술(24g)
6. 간 마늘 1과1/5큰술(24g)
7. 황설탕 1과2/3큰술(20g)
8. 참기름 2큰술(14g)
9. 통깨 약2큰술(8g)
만드는 법
1
양배추는 0.3~0.5cm정도 두께로 가늘게 채 썰어 준비한다.
2
파 채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 잘라 준비한다.
Tip: 대파 매운게 싫다면 찬 물에 헹궈 물기를 제거하여 사용한다.
3
깊은 볼에 고추장, 식초, 황설탕을 넣고 고추장이 풀어질 때 까지 섞는다.
4
간마늘, 굵은고춧가루를 넣어 섞는다.
Tip: 양념장을 오래 보관하는 경우 굵은 고춧가루, 간 마늘은 사용 직전에 넣어 사용한다.
5
깊은 볼에 양배추 채, 파 채, 양념장을 넣고 골고루 버무린다.
Tip: 채소의 양에 맞춰 양념장의 양을 조절한다.
6
참기름, 통깨를 넣고 가볍게 버무린다.
7
접시에 보기좋게 옮겨 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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