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백종원레시피

백종원 몬테크리스토 샌드위치 레시피 만들기

by 네오나르 2021. 3. 13.

겹겹이 속을 꽉 채운 샌드위치에 달걀물 입혀 구워내면 겉바속촉 단짠단짠 맛있는 조합~

 

 

 

 

몬테크리스토 샌드위치

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 달걀물
1. 우유 1/3컵(60ml)
2. 달걀 1개
3. 맛소금 약간

✔️ 샌드위치
1. 식빵 3장
2. 체다치즈슬라이스 4장(80g)
3. 딸기잼 3큰술(63g)
4. 슬라이스햄 4장(40g)
5. 식용유 3큰술(21g)

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

식빵 1장에 딸기잼 약2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른다.

 

 

 

 

2

그 위에 슬라이스햄 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

 

 

 

 

3

슬라이스치즈 2장을 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

 

 

 

 

 

 

4

다른 식빵 한 장에 딸기잼 약2/3큰술을 얇게 펴 발라 치즈 위에 덮는다.

 

 

 

 

5

식빵 윗면에도 딸기잼 약2/3큰술을 펼쳐 바른다.

 

 

 

 

6

한번 더 슬라이스햄, 슬라이스 치즈 순으로 식빵 사이즈에 맞춰 잘라 올린다.

 

 

 

 

 

 

7

마지막 식빵 1장에 딸기잼 약2/3큰술을 얇게 펼쳐 바른 후 덮는다.

* 손바닥으로 샌드위치를 전체적으로 살짝 눌러 잘 붙도록 한다.

 

 

 

 

8

깊은 볼에 달걀, 우유, 맛소금을 넣고 골고루 풀어 준비한다.

 

 

 

 

9

프라이팬에 식용유를 두르고 중 불에 예열한다.

 

 

 

 

 

 

10

샌드위치를 달걀물에 넣고 앞, 뒤 , 옆면을 돌려가며 골고루 묻힌다.

 

 

 

 

11

예열 된 프라이팬에 샌드위치를 올리고 중 약불로 줄인 후 뒤집개로 눌러가며 앞 뒷면을 굽는다.

 

 

 

 

12

샌드위치 앞 뒷면이 골고루 색이나고 두께가 2/3정도로 가라앉으면 약 불로 줄인 후 옆 면을 돌려가며 굽는다.

 

 

 

 

 

 

13

치즈가 완전히 녹으면 불을 끄고 샌드위치를 도마로 옮겨 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

 

 

14

접시에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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