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백종원레시피

백종원 돼지고기 생강구이 요리 레시피

by 네오나르 2021. 3. 23.

일본풍의 돼지고기 생강구이를 한식 재료로 만들어봤습니다!

 

 

 

 

돼지고기생강구이

Japanese-style grilled ginger pork

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 돼지고기생강구이
1. 돼지고기뒷다리살 220g
2. 식용유 3큰술
3. 쪽파 1줄
4. 양배추채 약간
5. 마요네즈 약간
6. 후추가루 약간

✔️ 소스
1. 진간장 1/10컵
2. 맛술 1/10컵
3. 황설탕 1/10컵
4. 정수물 1/10컵
5. 간생강 1/4큰술

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

돼지고기 뒷다리살은 두께 0.2cm 정도로 얇게 썰어 준비한다.

* 고기가 두꺼울 경우 1/2크기로 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

쪽파는 두께 0.5cm로 송송 썬다.

 

 

 

 

3

양배추는 가늘게 채 썰어 찬물에 담궈 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

황설탕, 맛술, 진간장, 물, 간생강을 섞어 소스를 만든다.

 

 

 

 

5

프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 예열한다.

 

 

 

 

6

돼지고기를 1장씩 펼쳐 프라이팬에 올린 후 전체적으로 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

 

 

7

준비 한 소스를 붓고 고기에 배인 후 약간 남아 있을 때 까지 졸인다.

 

 

 

 

8

그릇에 양배추 채를 한 쪽에 올린다.

 

 

 

 

9

양배추 옆에 돼지고기생강구이와 남은 소스를 올린 후 송송 썬 쪽파를 올린다.

 

 

 

 

10

양배추 위에 마요네즈, 후추가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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