본문 바로가기
백종원레시피

백종원 투움바파스타 맛 우유라면 레시피

by 네오나르 2020. 10. 15.

우유로 라면을 끓이면 정말 어디에도 없는 맛이 납니다.

죄책감 없이 건강한 느낌으로 먹을 수 있는 라면~

 

 

 

 

우유라면

Milk ramyeon

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 라면 1개
2. 우유 2컵(360ml)
3. 대파 ½컵(30g)
4. 청양고추 2개(20g)
5. 굵은 고춧가루 ½큰술
6. 물 2컵(360ml)

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.

 

 

 

2

대파, 청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.

 

 

 

3

끓는 물에 건더기 스프, 라면 면을 넣어 삶는다.

 

 

 

4

면을 집게로 끊어지지 않게 풀어가면서 익힌다.

 

 

5

면이 완전히 풀어지면 바로 불을 끄고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

 

 

6

물기를 뺀 면을 다시 냄비에 넣고 우유, 분말 스프를 넣고 섞은 후 중 불에 끓인다.

 

 

 

7

끓어오르면 굵은 고춧가루를 넣고 고명용 대파를 남기고 대파, 청양고추를 넣어 원하는 익힘 정도로 끓인다.

 

 

 

8

면이 익으면 그릇에 담고 고명용 대파를 올려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글