우유로 라면을 끓이면 정말 어디에도 없는 맛이 납니다.
죄책감 없이 건강한 느낌으로 먹을 수 있는 라면~
우유라면
Milk ramyeon
재료 준비
1. 라면 1개
2. 우유 2컵(360ml)
3. 대파 ½컵(30g)
4. 청양고추 2개(20g)
5. 굵은 고춧가루 ½큰술
6. 물 2컵(360ml)
만드는법
1
냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
2
대파, 청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
3
끓는 물에 건더기 스프, 라면 면을 넣어 삶는다.
4
면을 집게로 끊어지지 않게 풀어가면서 익힌다.
5
면이 완전히 풀어지면 바로 불을 끄고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6
물기를 뺀 면을 다시 냄비에 넣고 우유, 분말 스프를 넣고 섞은 후 중 불에 끓인다.
7
끓어오르면 굵은 고춧가루를 넣고 고명용 대파를 남기고 대파, 청양고추를 넣어 원하는 익힘 정도로 끓인다.
8
면이 익으면 그릇에 담고 고명용 대파를 올려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 통옥수수구이 레시피 만드는법 중독성강한 (0) | 2020.10.16 |
---|---|
백종원 허니버터브레드 레시피 디저트 만들기 (1) | 2020.10.16 |
백종원 참치함박스테이크 백파더 참치캔요리 (0) | 2020.10.15 |
백종원 베이컨 크림 파스타 레시피 만드는법 (0) | 2020.10.14 |
백종원 마늘볶음밥 간단한 면역력 좋은 버터 마늘볶음밥 레시피 (1) | 2020.10.14 |
댓글