본문 바로가기
백종원레시피

백종원 허니버터브레드 레시피 디저트 만들기

by 네오나르 2020. 10. 16.

따로 카페를 가지 않고도 즐길 수 있는 방법!

집에서 쉽게 만들 수 있는 디저트 '허니버터 브레드' 입니다~

 

 

 

허니버터브레드

Honey butter bread

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 통식빵 1/4개(5cm)
2. 물엿 약1/5컵(50g)
3. 황설탕 1/7컵(20g)
4. 스틱버터 1/2개(40g)
5. 바닐라아이스크림 적당량
6. 생크림 적당량

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

1

물엿과 설탕을 함께 넣고 잘 저어 시럽을 만들어 준비한다.

 

 

 

2

통식빵은 5cm 두께로 자른다.

 

 

 

3

식빵의 밑 바닥 1cm 정도 남기고 바닥 부분이 끊어지지 않게 가로세로 3등분씩 칼집을 낸다.

Tip: 나무 젓가락을 식빵 양쪽 면 아래에 대고 자르면 쉽게 자를 수 있다.

 

 

 

 

4

만들어 둔 시럽은 1/3큰술 정도씩 칼집 사이사이에 골고루 바른다.

 

 

 

5

남은 시럽은 빵의 윗면에도 골고루 바른다.

 

 

 

6

스틱버터는 0.5cm 두께로 길게 잘라 빵 위에 올린다.

 

 

 

7

에어프라이어 밑 바닥에 호일을 깔고 빵을 넣은 후 180도에 약10분 정도 굽는다.

Tip: 쿠킹호일을 바닥에만 펼쳐 깔아야 빵 옆 쪽 부분까지 색을 골고루 낼 수 있다.

 

 

 

8

그릇에 옮겨담은 후 바닐라 아이스크림이나 생크림을 올려 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글