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백종원레시피

백종원 두부김치 볶음 만드는법 황금레시피

by 네오나르 2021. 4. 20.

막걸리, 소주와도 잘 어울리는 두부김치

돼지고기와 함께 볶아낸 김치볶음 맛이 환상!

 

 

 

두부김치 

Dubukimchi

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 김치 1컵(200g)
2. 물 반컵(90g) 
3. 양파 1/4개(40g)
4. 당근 1/5컵(20g)
5. 청양고추 1개(14g)
6. 홍고추 1개(20g)
7. 대파 1/4컵(20g)
8. 삼겹살 1컵(160g)
9. 황설탕 1/2큰술(5g)
10. 간마늘 1큰술(15g)
11. 굵은고춧가루 1.5큰술(15g)
12. 참기름 2큰술(15g)
13. 깨소금 1/2큰술(3g)
14. 진간장 3큰술(30g)
15. 두부 1모(300g)

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

프라이팬에 삼겹살을 한장 한장 펼치고 황설탕을 뿌려 노릇하게 굽는다.

 

 

 

 

2

삼겹살이 구워지면 물을 넣고 굵은고춧가루, 간마늘, 간장을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

3

전체적으로 양념이 섞이면 김치를 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

양파, 당근을 넣어 살짝 볶은 후 청고추, 홍고추, 대파를 넣고 불을 끈다.

 

 

 

 

5

골고루 섞은 후 참기름을 뿌려 섞는다.

 

 

 

 

6

끓는물에 참기름을 넣고 두부를 통으로 데쳐낸다.

 

 

 

 

 

 

7

접시에 두부를 담고 먹기 좋게 썰어준다.

 

 

 

 

8

한 쪽에 볶은 김치를 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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