캔햄은 잘 으깨 넣는게 포인트입니다!
아주 손쉽게 부대찌개 맛을 느낄 수 있어요~
햄라면
재료 준비
1. 깡통햄 1/4개
2. 대파
3. 라면 1개
4. 고춧가루
만드는 법
1
햄을 4등분해서 1/4개만 사용한다.
2
햄을 으깨주시고 라면 끓일 냄비에 넣는다.
3
불을 최대한 약하게 켜고 햄을 볶는다.
4
파는 송송송 썰어준다.
5
고춧가루를 넣고 볶은후 물을 넣는다.
6
건더기 수프와 분말 스프를 넣고 끓어오르면 면을 넣는다.
7
파를넣고 마무리한다.
8
그릇에 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 만능양념장 레시피 만드는법 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
백종원 크림없는 크림새우 만드는법 소스 (0) | 2021.04.24 |
백종원 두부김치 볶음 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.04.20 |
백종원 표고국밥 영표국밥 레시피 (0) | 2021.04.18 |
백종원 고기 카레 만들기 황금레시피 (0) | 2021.04.17 |
댓글