본문 바로가기
백종원레시피

백종원 햄라면 부대찌개맛 백햄라면

by 네오나르 2021. 4. 22.

캔햄은 잘 으깨 넣는게 포인트입니다!

아주 손쉽게 부대찌개 맛을 느낄 수 있어요~

 

 

 

 

햄라면

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 깡통햄 1/4개

2. 대파

3. 라면 1개

4. 고춧가루

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

햄을 4등분해서 1/4개만 사용한다.

 

 

 

 

2

햄을 으깨주시고 라면 끓일 냄비에 넣는다.

 

 

 

 

3

불을 최대한 약하게 켜고 햄을 볶는다.

 

 

 

 

 

 

4

파는 송송송 썰어준다.

 

 

 

 

5

고춧가루를 넣고 볶은후 물을 넣는다.

 

 

 

 

6

건더기 수프와 분말 스프를 넣고 끓어오르면 면을 넣는다.

 

 

 

 

 

 

7

파를넣고 마무리한다.

 

 

 

 

8

그릇에 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글