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백종원레시피

백종원 달걀장조림 레시피 만드는법 필수밥반찬

by 네오나르 2020. 10. 16.

 

반찬 없을 때 최고인 '달걀 장조림' 입니다

꿀꿀하고 입맛 없을 때 장조림에 댤걀 부셔서 버터 비벼먹으면 기가 막힙니다.

 

 

 

달걀장조림

Dalgyal jangjorim

(braised eggs in soy sauce)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 삶은달걀 20개
2. 마늘 20개(100g)
3. 꽈리고추 약16개(100g)
4. 청양고추 4개(40g)
5. 물 약5와1/2컵(1L)
6. 진간장 1과1/2컵(285ml)
7. 황설탕 약2/3컵(96g)
8. 물엿 약1/4컵(64g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

냄비에 물, 진간장, 황설탕, 물엿을 넣는다.

 

 

 

2

강불로 켜고 저어가며 설탕을 녹인다.

 

 

 

3

간장 물에 삶은 달걀을 넣어 약 30분 정도 끓인다.

(시간과 관계없이 원하는 색이 날 정도까지 졸여도 무관하다.)

 

 

 

 

4

꽈리고추는 이쑤시개를 이용해 3~4번 찔러 구멍을 낸다.

 

 

 

5

마늘은 3~4등분 정도 크기로 편 썬다.

 

 

 

6

청양고추는 1cm 정도 두께로 어슷 썬다.

 

 

 

 

7

약 30분이 지나면 꽈리고추, 마늘, 청양고추를 넣고 약 1분 정도 끓여 완성한다.

 

 

 

8

완성한 달걀 장조림은 식혀서 밀폐 용기에 넣어 보관한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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