막걸리와 잘 어울리는 안주 '애호박전' 입니다. 비 오는 날, 막걸리와 함께 드셔보세요~
애호박전
Aehobakjeon
재료 준비
1. 애호박 380g (1개)
2. 건새우 30g (1컵)
3. 청양고추 20g (2개)
4. 소금 1작은술 2g
5. 전분가루 60g (2/3컵)
6. 식용유 50g(1/3컵)
만드는 법
1
애호박은 일정한 두께로 채 썰어 준비한다.
2
건새우는 곱게 다지고 청양고추는 가늘게 송송 썰어 준비한다.
3
애호박,건새우,청양고추,소금,전분가루를 한데 섞는다.
4
팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 노릇하게 구워낸다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 한입 치즈 토스트 레시피 만들기 (0) | 2021.07.15 |
---|---|
백종원 치즈토스트 만들기 브런치 집밥백선생 (0) | 2021.07.14 |
백종원 장아찌간장 냉국수 만들기 레시피 (0) | 2021.07.12 |
백종원 열무 된장볶음 덮밥 (0) | 2021.07.11 |
백종원 미역냉국 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.07.09 |
댓글