본문 바로가기
백종원레시피

백종원 애호박전 황금레시피 만드는법

by 네오나르 2021. 7. 13.

막걸리와 잘 어울리는 안주 '애호박전' 입니다. 비 오는 날, 막걸리와 함께 드셔보세요~

 

 

 

 

애호박전

Aehobakjeon

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 애호박 380g (1개)
2. 건새우 30g (1컵)
3. 청양고추 20g (2개)
4. 소금 1작은술 2g
5. 전분가루 60g (2/3컵)
6. 식용유 50g(1/3컵)

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

애호박은 일정한 두께로 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

건새우는 곱게 다지고 청양고추는 가늘게 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

애호박,건새우,청양고추,소금,전분가루를 한데 섞는다.

 

 

 

 

 

 

4

팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 노릇하게 구워낸다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글