여름에 딱 어울리는 시원한 냉국수 레시피 알려드릴게요.
장아찌간장 냉국수
Jangajji sauce naengguksu
재료 준비
1. 중면 100g
2. 장아찌소스 1/2컵(100g)
3. 물 1컵(180g)
4. 김치 1/4컵(30g)
5. 불린미역1/4컵(20g)
6. 단무지 1/4컵(30g)
7. 청양고추 1개(7g)
8. 대파 적당량
9. 깨소금 적당량
만드는 법
1
중면은 끓는 물에 삶아낸다.
2
삶은 면을 찬물에 주물러 씻어 물기를 제거한다.
3
김치는 잘게 썰고 미역은 불려 잘게 썰어둔다.
4
대파, 청양고추는 송송 썰고 단무지는 채 썬다.
5
물과 장아찌 소스를 섞어준다.
6
그릇에 육수, 면, 미역, 김치, 단무지를 담아준다.
7
깨소금을 뿌려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 치즈토스트 만들기 브런치 집밥백선생 (0) | 2021.07.14 |
---|---|
백종원 애호박전 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.07.13 |
백종원 열무 된장볶음 덮밥 (0) | 2021.07.11 |
백종원 미역냉국 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.07.09 |
백종원 닭곰탕 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.07.08 |
댓글