본문 바로가기
백종원레시피

백종원 장아찌간장 냉국수 만들기 레시피

by 네오나르 2021. 7. 12.

여름에 딱 어울리는 시원한 냉국수 레시피 알려드릴게요.

 

 

 

 

장아찌간장 냉국수

Jangajji sauce naengguksu

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 중면 100g
2. 장아찌소스 1/2컵(100g)

 

 

백종원 만능 장아찌 소스 황금비율 간장 방울토마토 시금치 오이

밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요. 방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다! 만능 장아찌 소스 Jangajji (pickling) sauce 재료 준비 1. 진간장 2컵(360g)

mariawow.tistory.com


3. 물 1컵(180g)
4. 김치 1/4컵(30g)
5. 불린미역1/4컵(20g)
6. 단무지 1/4컵(30g)
7. 청양고추 1개(7g)
8. 대파 적당량
9. 깨소금 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

중면은 끓는 물에 삶아낸다.

 

 

 

 

2

삶은 면을 찬물에 주물러 씻어 물기를 제거한다.

 

 

 

 

3

김치는 잘게 썰고 미역은 불려 잘게 썰어둔다.

 

 

 

 

 

 

4

대파, 청양고추는 송송 썰고 단무지는 채 썬다.

 

 

 

 

5

물과 장아찌 소스를 섞어준다.

 

 

 

 

6

그릇에 육수, 면, 미역, 김치, 단무지를 담아준다.

 

 

 

 

 

 

7

깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글