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백종원레시피

백종원 콩나물불고기 레시피 맛남의광장 요리법

by 네오나르 2020. 10. 17.

 

집에서도 간단히 만들 수 있는 '콩나물불고기'입니다!

손님맞이용 음식으로는 가성비 최고

콩나물은 많이 넣을수록 더욱 좋습니다~

 

 

 

콩나물불고기

Kongnamul bulgogi

 

 

 

 

 

재료 준비

4인분 기준

 

 

✔️ 양념장


1. 진간장 4큰술(40g)
2. 맛술 4큰술(40g)
3. 황설탕 2와1/3큰술(28g)
4. 굵은 고춧가루 약2큰술(18g)
5. 고추장 2와4/5큰술(56g)
6. 간마늘 1과4/5큰술(36g)
7. 통깨 1/2큰술(2.5g)

 

 

 

✔️ 볶음

1. 대패삼겹살 280g
2. 콩나물 300g
3. 대파 1과1/5대(120g)
4. 양파 3/5개(150g) 
5. 청양고추 1개(10g)
6. 깻잎 4장(8g)
7. 양념장 전량
8. 깨소금 적당량 

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

콩나물은 깨끗하게 세척하여 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

 

 

2

볼을 준비한 후 진간장, 맛술, 황설탕, 굵은 고춧가루, 고추장, 간마늘을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

3

양파는 두께 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

4

대파는 반 갈라 길이 5cm 정도로 길게 썬다.

 

 

 

5

청양고추는 송송 썰고 깻잎은 세로로 반 자른 후 두께 1cm 정도로 채썰어 뭉쳐진 것을 풀어서 준비한다.

 

 

 

6

넓고 낮은 프라이팬에 콩나물을 깔고 그 위에 대패 삼겹살을 올린다.

 

 

 

 

7

대패 삼겹살 위에 준비한 대파, 양파, 청양고추, 깻잎을 올려 담는다.

 

 

 

8

양념장을 재료 위에 한바퀴 돌려가며 붓는다.

 

 

 

9

깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

10

완성된 콩나물 불고기를 가스버너에 올려 중 불에 수분이 나올 때까지 기다린다.

 

 

 

11

채소에서 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 익혀 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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