달걀후라이를 추가한 삼겹살볶음밥
삼겹살 볶음밥
Fried rice with pork belly
재료 준비
1. 밥 1공기(200g)
2. 삼겹살 100g
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 당근 1/4컵(20g)
5. 식용유 1큰술(10g)
6. 진간장 1큰술(10g)
7. 달걀 1개(60g)
8. 맛소금 1g
만드는 법
1
대파는 송송 썰고, 당근은 잘게 썰어 준비한다.
2
삼겹살은 세로로 잘게 썰어둔다.
3
프라이팬에 기름을 약간만 두른 후 삼겹살을 넣어 볶아준다.
4
돼지기름이 나오면 한쪽으로 몰아준 후 당근을 넣어 볶는다.
5
당근이 절반 정도 익으면 대파를 넣어 볶은 후 삼겹살과 섞어준다.
6
섞은 재료를 프라이팬 한쪽으로 몰아준 후 기름이 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙게 끓여준다.
7
눌어붙은 간장을 볶은 채소, 볶은 삼겹살과 볶아준 후 불을 끄고 맛소금을 넣어준다.
8
밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶아 완성 그릇에 담는다.
9
밥을 볶은 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 프라이를 한 후 완성된 볶음밥 위에 올려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 중국식 볶음밥 레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.30 |
---|---|
백종원 깻잎무침 만드는 법 양념장 만들기 밥도둑 (0) | 2021.07.29 |
백종원 불맛 달걀볶음밥 황금레시피 간단하게 만들기 (0) | 2021.07.26 |
백종원 셀러리 돼지고기볶음 요리 (0) | 2021.07.23 |
백종원 터키 고등어 케밥 만들기 (0) | 2021.07.22 |
댓글