본문 바로가기
백종원레시피

백종원 삼겹살 볶음밥 만드는 법

by 네오나르 2021. 7. 27.

달걀후라이를 추가한 삼겹살볶음밥

 

 

 

 

삼겹살 볶음밥

Fried rice with pork belly

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 밥 1공기(200g)
2. 삼겹살 100g
3. 대파 1/2컵(40g)
4. 당근 1/4컵(20g)
5. 식용유 1큰술(10g)
6. 진간장 1큰술(10g)
7. 달걀 1개(60g)
8. 맛소금 1g

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 송송 썰고, 당근은 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

삼겹살은 세로로 잘게 썰어둔다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 기름을 약간만 두른 후 삼겹살을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

돼지기름이 나오면 한쪽으로 몰아준 후 당근을 넣어 볶는다.

 

 

 

 

5

당근이 절반 정도 익으면 대파를 넣어 볶은 후 삼겹살과 섞어준다.

 

 

 

 

6

섞은 재료를 프라이팬 한쪽으로 몰아준 후 기름이 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙게 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

 

7

눌어붙은 간장을 볶은 채소, 볶은 삼겹살과 볶아준 후 불을 끄고 맛소금을 넣어준다.

 

 

 

 

8

밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶아 완성 그릇에 담는다.

 

 

 

 

9

밥을 볶은 프라이팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 프라이를 한 후 완성된 볶음밥 위에 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글