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백종원레시피

백종원 셀러리 돼지고기볶음 요리

by 네오나르 2021. 7. 23.

셀러리를 조금 더 맛있게 먹는 방법

 

 

 

 

셀러리돼지고기볶음

Stir-fried celery and pork

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 셀러리(大) 250g
2. 돼지고기 뒷다리살(불고기용) 150g
3. 대파 약 1/2대(60g)
4. 식용유 6큰술(42g)
5. 간 마늘 약 2큰술(17g)
6. 진간장 약 1과 1/2큰술(17g)
7. 굴소스 약 1큰술(12g)

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

셀러리는 뿌리 쪽을 잘라낸다.

 

 

 

 

2

이파리를 제거 한 후 1cm 두께로 송송 썰어 준비한다.

* 두꺼운 부분은 반 갈라 송송 썬다.

 

 

 

 

3

돼지고기는 반을 자른 후 1cm 두께로 굵게 채 썬다.

 

 

 

 

 

 

4

대파는 칼날로 두들겨 펼친 후 0.5cm 두께로 송송 썬다.

 

 

 

 

5

프라이팬에 식용유를 두른 후 대파를 넣고 강 불에 올려 파기름을 낸다.

 

 

 

 

6

대파 향이 올라오면 간 마늘을 넣고 함께 볶은 후 돼지고기를 넣어 잘 풀어가며 볶는다.

 

 

 

 

 

 

7

돼지고기가 하얗게 익으면 굴소스, 진간장을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

8

셀러리를 넣고 투명 빛이 돌 때 까지 살짝 볶아 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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