중국 길거리 식당에서 맛보신 볶음밥 있죠? 바로 그 볶음밥입니다!
불맛 달걀 볶음밥
Bokkeumbap Egg fried-rice with smoky flavor
재료 준비
1. 밥 1 공기(200g)
2. 대파 1/2컵(40g)
3. 달걀 2개(120g)
4. 식용유 4큰술(40g)
5. 진간장 1/2큰술(5g)
6. MSG 1/4큰술(2g)
7. 맛소금 1g
만드는 법
1
대파는 송송 썰어 준비한다.
2
프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.
3
다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.
4
재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.
5
달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.
6
밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.
7
기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 깻잎무침 만드는 법 양념장 만들기 밥도둑 (0) | 2021.07.29 |
---|---|
백종원 삼겹살 볶음밥 만드는 법 (0) | 2021.07.27 |
백종원 셀러리 돼지고기볶음 요리 (0) | 2021.07.23 |
백종원 터키 고등어 케밥 만들기 (0) | 2021.07.22 |
백종원 돼지고기 토마토스튜 만들기 레시피 다이어트 (0) | 2021.07.21 |
댓글