본문 바로가기
백종원레시피

백종원 불맛 달걀볶음밥 황금레시피 간단하게 만들기

by 네오나르 2021. 7. 26.

중국 길거리 식당에서 맛보신 볶음밥 있죠? 바로 그 볶음밥입니다!

 

 

 

 

불맛 달걀 볶음밥

Bokkeumbap Egg fried-rice with smoky flavor

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 밥 1 공기(200g)
2. 대파 1/2컵(40g)
3. 달걀 2개(120g)
4. 식용유 4큰술(40g)
5. 진간장 1/2큰술(5g)
6. MSG 1/4큰술(2g)
7. 맛소금 1g

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.

 

 

 

 

3

다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.

 

 

 

 

 

 

4

재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.

 

 

 

 

5

달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

6

밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.

 

 

 

 

 

 

7

기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글