본문 바로가기
백종원레시피

백종원 터키 고등어 케밥 만들기

by 네오나르 2021. 7. 22.

터키보다 맛있어요. 한국사람 입맛에 딱 맞게 고등어케밥!

고등어 통조림 + 바게트로 쉽게 만들수 있어요.

 

 

 

 

고등어케밥

Mackerel Kebab

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 고등어케밥

1. 고등어통조림 1캔
2. 바게트 1개
3. 양상추 3컵(200g)
4. 양파 2컵(200g)
5. 식용유 1/2컵(80g)
6. 밀가루 적당량


✔️ 타르타르소스

1. 양파 1큰술(15g)
2. 삶은달걀 2/3컵(110g)
3. 마요네즈 1/2컵(100g)
4. 단무지 1/4컵(25g)
5. 황설탕 1큰술(15g)
6. 식초 2큰술(20g)
7. 레몬즙 1큰술(10g)
8. 후추 1g
9. 소금 1g

 

 

 

 

만드는 법

 

 

✔️ 고등어케밥

 

 

1

양상추, 양파는 가늘게 채 썰어 섞어둔다.

 

 

 

2

바게트는 5등분 하여 반으로 가른다.

 

 

 

 

3

고등어 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거하여 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

밀가루를 넓은 쟁반에 펼친 후 수분기가 제거된 고등어에 골고루 묻혀준다.

 

 

 

 

5

프라이팬에 기름을 두르고 밀가루 묻힌 고등어를 중불에서 노릇하게 튀겨낸다.

 

 

 

 

6

바게트 안에 양상추, 양파를 넣고 튀긴 고등어를 넣은 후 소금을 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

7

기호에 따라 레몬즙이나 타르타르 소스를 곁들여 먹는다.

 

 

 


 

 

✔️ 타르타르 소스

 

 

1

양파, 단무지는 잘게 다져 준비한다.

 

 

 

 

2

삶은 달걀은 손으로 으깬 뒤 가위를 사용하여 다시 한번 골고루 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

3

마요네즈에 다진 양파, 으깬 달걀, 다진 단무지, 후추, 소금, 황설탕, 식초, 레몬즙을 섞어 타르타르 소스를 만든다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글