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터키보다 맛있어요. 한국사람 입맛에 딱 맞게 고등어케밥!
고등어 통조림 + 바게트로 쉽게 만들수 있어요.
고등어케밥
Mackerel Kebab
재료 준비
✔️ 고등어케밥
1. 고등어통조림 1캔
2. 바게트 1개
3. 양상추 3컵(200g)
4. 양파 2컵(200g)
5. 식용유 1/2컵(80g)
6. 밀가루 적당량
✔️ 타르타르소스
1. 양파 1큰술(15g)
2. 삶은달걀 2/3컵(110g)
3. 마요네즈 1/2컵(100g)
4. 단무지 1/4컵(25g)
5. 황설탕 1큰술(15g)
6. 식초 2큰술(20g)
7. 레몬즙 1큰술(10g)
8. 후추 1g
9. 소금 1g
만드는 법
✔️ 고등어케밥
1
양상추, 양파는 가늘게 채 썰어 섞어둔다.
2
바게트는 5등분 하여 반으로 가른다.
3
고등어 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거하여 준비한다.
4
밀가루를 넓은 쟁반에 펼친 후 수분기가 제거된 고등어에 골고루 묻혀준다.
5
프라이팬에 기름을 두르고 밀가루 묻힌 고등어를 중불에서 노릇하게 튀겨낸다.
6
바게트 안에 양상추, 양파를 넣고 튀긴 고등어를 넣은 후 소금을 뿌린다.
7
기호에 따라 레몬즙이나 타르타르 소스를 곁들여 먹는다.
✔️ 타르타르 소스
1
양파, 단무지는 잘게 다져 준비한다.
2
삶은 달걀은 손으로 으깬 뒤 가위를 사용하여 다시 한번 골고루 잘라준다.
3
마요네즈에 다진 양파, 으깬 달걀, 다진 단무지, 후추, 소금, 황설탕, 식초, 레몬즙을 섞어 타르타르 소스를 만든다.
사진: 백종원의 요리비책
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