본문 바로가기
백종원레시피

백종원 초간단 냉라면 만들기 레시피

by 네오나르 2021. 7. 31.

더울 때는 간단하게 먹을 수 있는 시원한 냉라면

 

 

 

 

냉라면

Cold Ramyun

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 라면 1개 
2. 양파 1/6개 (40g)
3 콩나물 2컵 (20g)
4 진간장 2큰술 (20g)
5 황설탕 2큰술 (24g)
6 식초 2큰술 (20g)
7 정수물 1컵 (190g)
8 청양고추 1개 (8g)
9 얼음 적당량

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

콩나물은 가볍게 세척하여 준비한다.

 

 

 

 

2

양파는 가늘게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 물을 넣어 끓어오르면 콩나물, 면, 건더기 수프, 양파를 넣고 삶아 얼음물에 헹군다.

 

 

 

 

5

물, 라면 수프, 진간장, 식초, 설탕을 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

6

청양고추는 육수와 고명에 나눠서 사용한다.

 

 

 

 

7

완성 그릇에 삶아낸 채소와 면을 담고 청양고추를 올린 후 육수를 부어 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글