더울 때는 간단하게 먹을 수 있는 시원한 냉라면
냉라면
Cold Ramyun
재료 준비
1. 라면 1개
2. 양파 1/6개 (40g)
3 콩나물 2컵 (20g)
4 진간장 2큰술 (20g)
5 황설탕 2큰술 (24g)
6 식초 2큰술 (20g)
7 정수물 1컵 (190g)
8 청양고추 1개 (8g)
9 얼음 적당량
만드는 법
1
콩나물은 가볍게 세척하여 준비한다.
2
양파는 가늘게 채 썰어 준비한다.
3
청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰어준다.
4
냄비에 물을 넣어 끓어오르면 콩나물, 면, 건더기 수프, 양파를 넣고 삶아 얼음물에 헹군다.
5
물, 라면 수프, 진간장, 식초, 설탕을 잘 섞어준다.
6
청양고추는 육수와 고명에 나눠서 사용한다.
7
완성 그릇에 삶아낸 채소와 면을 담고 청양고추를 올린 후 육수를 부어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 순한라면 순한맛 만들기 황금레시피 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
백종원 업그레이드 냉라면 만들기 레시피 (0) | 2021.08.02 |
백종원 중국식 볶음밥 레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.30 |
백종원 깻잎무침 만드는 법 양념장 만들기 밥도둑 (0) | 2021.07.29 |
백종원 삼겹살 볶음밥 만드는 법 (0) | 2021.07.27 |
댓글