시원한 냉라면을 조금 더 업그레이드
더 맛있는 냉라면2
Cold Ramyun (upgrade ver.)
재료 준비
1. 라면 1개
2. 진간장 2큰술 (20g)
3. 황설탕 2큰술 (24g)
4. 식초 2큰술 (20g)
5. 오이 1/3개 (60g)
6. 청양고추 1개 (8g)
7. 게맛살 1개 (20g)
8. 쪽파 1줄 (8g)
9. 단무지 약간 (20g)
10. 정수물 1컵 (190g)
11. 얼음 적당량
만드는 법
1
물, 식초, 황설탕, 진간장, 라면 스프를 넣고 섞어 냉라면 소스를 만들어 준비한다.
2
오이, 단무지는 가늘게 채 썰어 준비한다.
3
청양고추는 반으로 갈라 잘게 썰고 쪽파는 송송 썰어준다.
4
게맛살을 잘게 찢는다.
5
끓는 물에 면, 건더기 스프를 넣고 삶아낸 뒤 얼음 물에 헹구어 준비한다.
6
그릇에 삶아낸 면과 건더기 스프를 담고 냉 라면 소스를 부어준다.
7
오이, 게살, 단무지, 청양고추, 쪽파를 올려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 강식당3 불고기 파스타 만들기 레시피 (0) | 2021.08.04 |
---|---|
백종원 순한라면 순한맛 만들기 황금레시피 (0) | 2021.08.03 |
백종원 초간단 냉라면 만들기 레시피 (0) | 2021.07.31 |
백종원 중국식 볶음밥 레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2021.07.30 |
백종원 깻잎무침 만드는 법 양념장 만들기 밥도둑 (0) | 2021.07.29 |
댓글