강식당3의 인기 메뉴, 강불파 집에서 맛보는 바다를 건넌 맛!
강불파 (불고기 파스타) (강식당3 ver.)
KangBulPa (Bulgogi pasta) (Kang’s Kitchen 3 ver.)
재료 준비
✔️ 파마늘 오일 재료
1. 퓨어 올리브 오일 60g (5큰술)
2. 마늘 30g (6알)
3. 대파 20g (1/2컵)
4. 베트남 고추 1g(3개)
✔️ 단맛간장소스 재료
1. 진간장 16g (2큰술)
2. 황설탕 12g (2큰술)
3. 노두유(노추) 3g (1/2큰술)
4. 후춧가루 1g (1꼬집)
✔️ 면수 재료
1. 소금 1g (1꼬집)
2. 퓨어올리브오일 1g (소량)
✔️ 볶음 재료
1. 칼국수면 140g
2. 소금 1g (1꼬집)
3. 불고기용 소고기 80g (2/3컵)
4. 파마늘 오일 100g (1/2컵)
5. 설탕간장조림소스 32g (3.5큰술)
6. 면수 90g (2국자)
7. 그라나파다노 5g (1큰술)
8. 파슬리가루 소량 (1꼬집)
만드는 법
✔️ 설탕간장조림소스 만드는 법
1
진간장, 황설탕, 노두유, 후춧가루를 섞어 설탕 간장조림 소스를 준비한다.
✔️ 칼국수 면 익히는 법
1
냄비에 물을 받아 불에 올리고 소금 1꼬집, 퓨어올리브오일 소량을 넣는다.
2
칼국수 면을 체에 밭쳐 흐르는 물에 전분가루를 씻어낸다.
3
물이 팔팔 끓어오르면 생면 1인분(140g)을 넣고 잘 저어가며 끓여준다.
4
물이 끓어 넘치려고 하면 중간중간 차가운 물을 부어가며 약 2분 30초 동안 익힌다.
✔️ 불고기 파스타 만드는 법
1
마늘은 깨끗하게 씻어 꼭지를 제거하고 굵게 다진다.
2
깨끗하게 손질한 대파는 반을 갈라 두께 0.3cm로 썰어 준비한다.
3
프라이팬에 퓨어 올리브오일, 대파, 마늘을 넣고 불을 켜준다.
4
중불에서 파, 마늘이 노릇해질 때까지 볶다가 베트남 고추를 넣고 약불에서 볶아준다.
5
고추의 향이 올라올 때쯤 불고기용 소고기를 넣고 뭉치지 않게 잘 펴준다.
6
소고기가 풀어지면 설탕간장소스를 넣어준다.
7
익힌 칼국수 면을 넣어준다.
8
설탕간장소스와 칼국수 면을 잘 섞으며 볶아준다.
9
면수를 넣고 골고루 섞어준다.
10
세팅 접시를 준비하고 볶음 젓가락으로 면을 돌돌 감아 담아 준 후 남은 소스를 올려준다.
11
불고기 파스타 위에 치즈 강판(그레이터)을 사용하여 그라나 파다노 치즈를 갈아서 올려주고, 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
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