가정에서 쉽게 해 드실 수 있는 강식당2 비빔국수 양념장 초간단 버전
니가비비바락 국수 (강식당2)
Bibim Guksu Spicy Noodles (Kang’s Kitchen 2)
재료 준비
✔️ 재료 2인분
1. 돼지고기 40g
2. 물 20g
3. 양파 30g
4. 대파 60g
5. 맛술 20g
6. 황설탕 20g
7. 물엿 40g
8. 진간장 40g
9. 간 마늘 10g
10. 고운 고춧가루 20g
11. 간 생강 조금
12. 라면 사리
✔️ 고명 - 1인분 기준
1. 쪽파 2g
2. 참기름 5g
3. 통깨 가루 기호에 따라
만드는 법
1
대파, 양파를 1/4개를 잘게 썬다.
2
냄비에 간 돼지고기, 정수물, 대파, 썰어놓은 양파, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 섞어준다.
3
졸지 않게 물을 추가로 1컵 넣고 충분히 끓여준다.
4
고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다. - 얼음을 사용하여 식혀준다.
5
식혀놓은 소스에 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
바로 드시는 것보다 냉장고에 넣어서 하루 정도 놨다가 쓴다
6
면을 끓인다.
7
삶은 면을 담고 양념장, 쪽파, 통깨 가루, 참기름을 넣어준다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 양파 손질과 보관법 (0) | 2021.09.17 |
---|---|
백종원 전복 크림파스타 만들기 소스 황금레시피 (0) | 2021.09.14 |
백종원 비빔국수 양념장 만드는법 니가 비비바락 국수 양념장 대용량 60인분 식당용버전 (0) | 2021.09.11 |
백종원 꼬막 비빔밥 레시피 매콤하고 고소한 양념장 (0) | 2021.09.10 |
백종원 김치밥이 피오씁니다 강식당2 (0) | 2021.09.09 |
댓글