양파 보관과 손질법
양파 보관법
이렇게 그냥 보관하면 무조건 썩는다.
양파가 지저분하지만 껍데기가 보관하기에는 정말 좋습니다.
껍데기를 살려 살살 씻어줍니다.
껍질을 다 닦고 말린다.
껍질을 벗겨낸다.
껍질은 고기 삶을때나 메밀국수, 우동등 할 때 사용한다.
뿌리를 잘라주고 호일로 싸서 냉장고에 보관하면 오래간다.
양파껍질은 반나절을 말려 봉지에 넣어 실온에 보관한다.
스타킹을 활용한 양파 보관법
못쓰는 스타킹에 양파를 넣는다.
최대한 매듭 밑부분쪽으로 묶어준다.
최대한 양파를 넣어준다.
상온에 매달아 두면 양파가 물러지지 않고 오래간다.
양파 손질법
양파 채썰기
양파를 다지듯이 자를때
단점 - 끝에 못 자르는 부분이 나온다.
양파 채칼로 썰기
사진: 백종원의 요리비책
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