본문 바로가기
백종원레시피

백종원 비빔국수 양념장 만드는법 니가 비비바락 국수 양념장 대용량 60인분 식당용버전

by 네오나르 2021. 9. 11.

입맛을 돋우는 비빔국수 양념장의 노하우

 

 

 

 

비빔국수 양념장

Bibim Guksu Sauce

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

60인분 (1인분 = 110g)


1. 간 돼지고기 5컵(1kg)
2. 정수물 3컵(540g)
3. 양파 3컵(210g)
4. 대파 8 1/3컵(600g)
5. 맛술 3컵(540g)
6. 황설탕 3컵(420g)
7. 물엿 3컵(780g)
8. 진간장 6컵(1200g)
9. 간 배 5컵 - 배 2개 + 물 2컵 (배 640g + 물 360g)
10. 간 생강 1 1/2큰술(28g)
11. 간 마늘 250g
12. 고운 고춧가루 5 1/2컵(560g)
13. 후춧가루 1 1/2큰술(12g)

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

양파, 파를 잘게 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2

냄비에 다진 대파, 다진 양파, 간 돼지고기, 정수물, 맛술, 황설탕, 물엿, 진간장을 넣고 잘 저어가며 끓여준다.

 

 

 

 

3

고기가 푹 익을 정도로만 끓인 후 불을 끄고 볼에 담아 잘 식혀준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4

식혀놓은 소스에 믹서기에 갈아놓은 배, 간 마늘, 간 생강, 고운 고춧가루, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글