잘 손질한 양파를 볶아서 만능 양파볶음
만능 양파볶음
All-around onion
만능 양파볶음 재료 준비
1. 양파(껍질 포함) 15kg
2. 식용유 300ml
만능 양파볶음 만드는 법
1
양파는 껍질을 제거하고 반 자른 후 0.4cm 두께로 슬라이스 한다.
2
깊은 코팅 냄비에 식용유 300ml를 넣는다.
3
썰어 놓은 양파를 넣고 강불에서 20분간 볶아 준다.
4
중불로 줄이고 40분간 볶아 준다.
(양파의 상태를 확인하고 필요에 따라 식용유를 추가한다.)
5
양파가 갈색이 될 때까지 볶아 완성한다.
6
넓은 쟁반에 볶은 양파를 넓게 펼쳐 식혀준다.
7
식은 볶음 양파를 위생팩, 지퍼팩, 각얼음 틀에 넣어 냉동실에 보관한다.
사진: 백종원의 요리비책
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