본문 바로가기
백종원레시피

백종원 양파볶음 소분 및 보관하기

by 네오나르 2021. 9. 18.

잘 손질한 양파를 볶아서 만능 양파볶음

 

 

 

만능 양파볶음

All-around onion

 

 

 

 

 

 

만능 양파볶음 재료 준비

 

 

1. 양파(껍질 포함) 15kg
2. 식용유 300ml

 

 

 

 

 

 

 

만능 양파볶음 만드는 법

 

 

1

양파는 껍질을 제거하고 반 자른 후 0.4cm 두께로 슬라이스 한다.

 

 

 

 

2

깊은 코팅 냄비에 식용유 300ml를 넣는다.

 

 

 

 

3

썰어 놓은 양파를 넣고 강불에서 20분간 볶아 준다.

 

 

 

 

 

 

4

중불로 줄이고 40분간 볶아 준다.

(양파의 상태를 확인하고 필요에 따라 식용유를 추가한다.)

 

 

 

 

5

양파가 갈색이 될 때까지 볶아 완성한다.

 

 

 

 

6

넓은 쟁반에 볶은 양파를 넓게 펼쳐 식혀준다.

 

 

 

 

 

 

7

식은 볶음 양파를 위생팩, 지퍼팩, 각얼음 틀에 넣어 냉동실에 보관한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글