본문 바로가기
백종원레시피

백종원 라면땅 레시피 만드는법 설탕+마요+스프

by 네오나르 2020. 10. 20.

설탕과 마요네즈로 만드는 라면땅 레시피

 

 

 

 

라면땅

Ramyunttang

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 라면 1봉지
2. 라면수프 적당량
3. 마요네즈 3큰술(48g) 
4. 황설탕 2큰술(24g)

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

접시를 준비해 라면을 올리고 윗면에 마요네즈를 골고루 짠다.

 

 

 

 

2

주걱이나 숟가락을 이용해 마요네즈가 모든 면에 골고루 묻도록 펴 바른다.

 

 

 

 

3

숟가락을 이용해 마요네즈 위에 황설탕을 골고루 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

4

뒤집어 반대쪽 면에도 마요네즈, 황설탕을 골고루 바른다.

 

 

 

 

5

전자레인지용 접시에 라면을 옮겨 담고 전자레인지에 넣은 후 약 2분 20초 정도 돌린다.

Tip: 각자 사용하는 전자레인지의 용량에 따라 약 2분~3분 사이에서 시간을 조절한다.

Tip: 라면땅의 밑부분에 색이 잘 나기 때문에 양쪽 면의 색을 골고루 내기 위해서는 중간에 한 번 뒤집는다.

 

 

 

 

6

전자레인지에서 라면땅을 꺼내어 라면땅의 윗면과 아랫면에 라면수프를 뿌린다.

 

 

 

 

 

 

7

구워진 라면땅을 식힌 후 먹기 좋게 쪼개어 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글