본문 바로가기
백종원레시피

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의

by 네오나르 2020. 10. 22.

가지를 이용한 맛있는 가지밥 입니다.

갈은 고기를 넣으면 더욱 맛있지만 없어도 충분히 맛있습니다.

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-0

 

가지 밥

Gajibap

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-1

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-2

재료 준비

(4인분)

 

✔️ 가지 밥 재료 

 

1. 쌀 2컵(320g)
2. 정수물 1과2/3컵(300g)
3. 식용유 약 6큰술(40g)
4. 대파 1/2대(50g)
5. 진간장 3큰술(30g)
6. 가지(大) 4개(800g) 

 

✔️ 재료 양념장 재료

 

1. 부추 2/3컵(40g)
2. 대파 1/3컵(20g)
3. 청양고추 2개(20g)
4. 간 마늘 1큰술(20g)
5. 진간장 2/3컵(120ml)
6. 황설탕 1/2큰술(6g)
7. 굵은 고춧가루 2큰술(16g)
8. 깨소금 2큰술(12g)
9. 참기름 1큰술(7g)

 

✔️ 옵션 재료

1. 달걀 1개
2. 식용유 3큰술(21g)

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-3
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-4

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-5

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-6

만드는법

 

 

✔️ 가지 밥 만드는 법

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-7
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-8
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-9

1

쌀은 깨끗하게 씻어 15분 정도 불린다.

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-10
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-11

2

가지는 길게 반 잘라 두께 0.5cm 반달 모양으로 썬다.

(가지 모양을 자유롭게 썰어도 무관하다.)

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-12

3

대파는 송송 썬다.

 

 

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-13
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-14
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-15

4

넓은 팬에 대파와 식용유를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 파 기름을 낸다.

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-16

5

진간장을 코팅 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-17
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-18
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-19
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-20

6

가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶는다.

 

 

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-21
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-22

7

불린 쌀을 전기 압력밥솥에 넣고 물 양을 맞춘다.

(가지에서 물이 나오므로 평상시 밥물 양보다 적게 잡는다.)

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-23
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-24

8

쌀 위에 가지를 올리고 취사를 누른다.

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-25
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-26
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-27
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-28
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-29

9

완성 접시에 가지 밥을 담아 양념장과 함께 낸다.

(기호에 맞게 달걀 프라이를 올려준다.)

 

 

 

 

 

 

✔️ 양념장 만드는 법

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-30
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-31
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-32

1

대파, 청양고추는 길게 반 갈라, 부추는 잘게 송송 썬다.

 

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-33
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-34
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-35
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-36
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-37
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-38
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-39
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-40
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-41
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-42

2

대파, 청양고추, 부추, 간 마늘, 진간장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만든다.

 

 

 

백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의-43

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글