'백파더'에 나왔던 1분 라볶이 입니다.
맛있는 라볶이를 별거 없는 재료로 아주 쉽게 만들 수 있는 초간단 방법
1분 라볶이
1-minute rabokki
재료 준비
1. 순한맛라면 1개
2. 대파 약 1/3대(30g)
3. 정수물 1과 1/2컵(270g)
4. 황설탕 1큰술(12g)
5. 고추장 1큰술(20g)
만드는법
1
대파는 송송 썰어 준비한다.
2
냄비에 물, 분말스프(1/2~2/3), 건더기스프, 설탕, 고추장을 넣고 풀어주며 끓인다.
(분말스프의 양은 기호에 맞게 조절한다.)
3
육수가 끓으면 면을 넣고 끓인다.
4
면이 완전히 풀어지면 대파를 넣고 1분정도 더 끓인다.
5
물이 졸아들고 면이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 골뱅이 파채무침 레시피 만드는법 간단한 골뱅이무침 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의 (0) | 2020.10.22 |
백종원 라면땅 레시피 만드는법 설탕+마요+스프 (0) | 2020.10.20 |
백종원 소고기 된장찌개 레시피 끊이는법 (0) | 2020.10.20 |
백종원 참기름 달걀라면 레시피 만드는법 백파더 (0) | 2020.10.19 |
댓글