정말로 다양한 김치찌개 레시피, 미리 볶을 필요 없이 바로 끓이는 간단 버전 레시피
참기름달걀라면
Chamgireum dalgyal ramyun
재료 준비
1. 라면 1개
2. 정수물 3컵(540g)
3. 달걀 3개
4. 참기름 1큰술(7g)
5. 대파흰부분 약 1/2대(30g)
6. 청양고추 1개(10g)
만드는법
1
냄비에 물, 분말스프, 건더기스프를 넣고 끓인다.
2
볼에 달걀을 깨트려 넣고 골고루 풀어 준비한다.
3
청양고추는 반 갈라, 대파는 송송 썰어 준비한다.
4
국물이 끓으면 면을 넣는다.
5
집게를 이용하여 면을 풀어주고 면이 완전히 풀린 시점으로부터 1분 정도 더 끓인다.
6
면을 완성 그릇에 건져낸다.
7
국물을 센 불에 다시 올리고 끓으면 풀어 둔 달걀을 넣어 15번을(15초) 저어주며 끓인다.
8
완성 후 면 위에 붓는다.
9
위에 대파, 청양고추를 올리고 참기름을 둘러 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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