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백종원레시피

백종원 골뱅이 파채무침 레시피 만드는법 간단한 골뱅이무침

by 네오나르 2020. 10. 22.

제일 인기 있는 야식 중에 하나인 골뱅이무침입니다.

골뱅이무침은 여러 버전이 있는데요, 간단한 버전

 

 

골뱅이 파채 무침

Golbaengi muchim (Spicy sea snail salad)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 골뱅이 1캔(230g)
2. 파채 약1과1/2컵(80g)
3. 황태채 1컵(25g)
4. 황설탕 1과1/3큰술(16g)
5. 양조식초 약2와1/2큰술(21g)
6. 굵은 고춧가루 1/4큰술(2g)
7. 간 마늘 1큰술(20g)
8. 꽃소금 1g

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

골뱅이 캔을 딴 후 국물과 건더기를 체에 밭쳐 분리한다.

 

 

 

 

2

골뱅이 큰 것은 ½로 자르고 작은 것은 그대로 준비한다.

 

 

 

 

3

황태채는 5cm 정도 길이로 잘라 골뱅이 국물에 골고루 적셔 건져내어 불린다.

 

 

 

 

 

 

4

파채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.

 

 

 

 

5

넓은 볼에 골뱅이, 황설탕, 식초, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 꽃소금, 불린황태채를 넣어 조물조물 섞는다.

 

 

 

 

6

파채를 넣고 숨이 죽지 않게 버무려서 완성 접시에 옮겨 담는다.

(기호에 맞게 양념을 추가해 무쳐 준다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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