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제일 인기 있는 야식 중에 하나인 골뱅이무침입니다.
골뱅이무침은 여러 버전이 있는데요, 간단한 버전
골뱅이 파채 무침
Golbaengi muchim (Spicy sea snail salad)
재료 준비
1. 골뱅이 1캔(230g)
2. 파채 약1과1/2컵(80g)
3. 황태채 1컵(25g)
4. 황설탕 1과1/3큰술(16g)
5. 양조식초 약2와1/2큰술(21g)
6. 굵은 고춧가루 1/4큰술(2g)
7. 간 마늘 1큰술(20g)
8. 꽃소금 1g
만드는법
1
골뱅이 캔을 딴 후 국물과 건더기를 체에 밭쳐 분리한다.
2
골뱅이 큰 것은 ½로 자르고 작은 것은 그대로 준비한다.
3
황태채는 5cm 정도 길이로 잘라 골뱅이 국물에 골고루 적셔 건져내어 불린다.
4
파채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.
5
넓은 볼에 골뱅이, 황설탕, 식초, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 꽃소금, 불린황태채를 넣어 조물조물 섞는다.
6
파채를 넣고 숨이 죽지 않게 버무려서 완성 접시에 옮겨 담는다.
(기호에 맞게 양념을 추가해 무쳐 준다.)
사진: 백종원의 요리비책
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