소고기 뭇국 못지 않게 돼지고기 뭇국도 정말 맛있습니다.
뜨거운 무 조심해서 드세요 이빨 빠집니다
돼지고기 무국
Dwaejigogi muguk
(Pork and radish soup)
재료 준비
1. 식용유 약3큰술(23g)
2. 돼지고기 후지 200g
3. 진간장 4큰술(40g)
4. 정수물 10컵(1800ml)
5. 무 약1/4개(575g)
6. 간 생강 1/10큰술(2g)
7. 맛소금 약1/3큰술(5g)
8. 대파 약 1컵(60g)
9. 후춧가루 약간
만드는법
1
무는 길게 4등분 하여 두께 1cm 정도로 썬다.
2
대파는 송송 썬다.
3
돼지고기는 가로, 세로 2.5cm 정도로 큼직하게 썬다.
4
냄비에 식용유를 두르고 썰어놓은 돼지고기를 넣고 볶는다.
5
고기가 하얗게 익으면 진간장을 넣고 졸이듯이 볶는다.
6
간장이 졸아들면 정수물, 무, 간 생강, 대파를 넣고 약 30분간 중 불에 끓인다.
7
맛소금을 이용하여 간을 맞춘 후 불을 끈다.
8
그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 어묵 비빔라면 레시피 만드는법 (0) | 2020.10.25 |
---|---|
백종원 닭칼국수 레시피 만드는법 (0) | 2020.10.24 |
백종원 골뱅이 파채무침 레시피 만드는법 간단한 골뱅이무침 (0) | 2020.10.22 |
백종원 가지밥 레시피 만드는법 가지요리 과식주의 (0) | 2020.10.22 |
백종원 라볶이 초간단1분 백파더 (0) | 2020.10.21 |
댓글