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백종원레시피

백종원 돼지고기 무국 레시피 만드는법

by 네오나르 2020. 10. 23.

소고기 뭇국 못지 않게 돼지고기 뭇국도 정말 맛있습니다.

뜨거운 무 조심해서 드세요 이빨 빠집니다

 

 

 

돼지고기 무국

Dwaejigogi muguk

(Pork and radish soup)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 식용유 약3큰술(23g)
2. 돼지고기 후지 200g
3. 진간장 4큰술(40g)
4. 정수물 10컵(1800ml)
5. 무 약1/4개(575g)
6. 간 생강 1/10큰술(2g)
7. 맛소금 약1/3큰술(5g)
8. 대파 약 1컵(60g)
9. 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

무는 길게 4등분 하여 두께 1cm 정도로 썬다.

 

 

 

 

2

대파는 송송 썬다.

 

 

 

 

3

돼지고기는 가로, 세로 2.5cm 정도로 큼직하게 썬다.

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 식용유를 두르고 썰어놓은 돼지고기를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

5

고기가 하얗게 익으면 진간장을 넣고 졸이듯이 볶는다.

 

 

 

 

6

간장이 졸아들면 정수물, 무, 간 생강, 대파를 넣고 약 30분간 중 불에 끓인다.

 

 

 

 

 

 

7

맛소금을 이용하여 간을 맞춘 후 불을 끈다.

 

 

 

8

그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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