사과조림을 활용한 레시피 사과파이
사과파이
Moist Apple Pie
사과파이 재료 준비
1. 사과조림 1컵(180g)
2. 중력분 1과 1/2컵(150g)
3. 황설탕 1/2컵(80g)
4. 달걀 1개(60g)
5. 우유 1/3컵(65g)
6. 꽃소금 1/2큰술(2g)
7. 베이킹파우더 1큰술(8g)
8. 스틱 버터 1/2개(40g)
9. 스틱 버터(용기 코팅용) 적당량
사과조림 만드는 방법
사과파이 만드는 법
1
버터는 유리 볼에 담아 전자레인지에 1분 정도 돌려 녹인 후 식힌다.
2
큰 볼에 달걀, 황설탕을 넣고 설탕을 녹을 때까지 거품기를 이용하여 섞어준다.
3
설탕이 녹으면 우유를 넣고 섞어준다.
4
달걀물과 우유가 골고루 섞이면 꽃소금을 넣고 버터를 조금씩 넣어가면서 섞는다.
5
버터가 골고루 섞이면 중력분, 베이킹파우더를 넣고 뭉치지 않도록 섞어준다.
6
사과조림을 넣고 섞어준다.
7
오븐 용기 안쪽에 전체적으로 버터를 얇게 바른다.
8
반죽을 오븐 용기에 넣고 바닥에 용기를 쳐 공기를 제거한다.
9
에어프라이어를 150도에 10분 정도 예열한 후 반죽이 담긴 용기를 넣고 30분 굽는다.
10
파이가 구워지면 용기에서 분리시켜 먹기 좋은 크기로 자른다.
11
바닐라 아이스크림, 시나몬 가루를 곁들여 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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