본문 바로가기
백종원레시피

백종원 조미김 만들기 김 구워먹기

by 네오나르 2021. 12. 3.

남은 김밥김을 조미김으로

 

 

 

 

조미김 만들기

seasoned laver

 

 

 

 

 

 

조미김 재료 준비

 

 

1. 식용유

2. 참기름

3. 김

4. 맛소금

5. 위생장갑

 

 

 

 

 

 

 

조미김 만드는 법

 

 

1

위생장갑을

 

 

 

 

2

쟁반을 준비하세요.

 

 

 

 

3

들기름을 김에 잘 발라주세요.

기름 비율 - 식용유1 : 참기름2 / 식용유1 : 들기름2 

 

 

 

 

4

소금양은 기호에 따라 뿌려주세요.

 

 

 

 

5

바른 김 위에 다른 김을 올려주세요.

 

 

 

 

6

들기름과 소금을 발라가며 겹겹이 쌓아주세요.

 

 

 

 

 

 

7

푸른 계통의 색이 나올 때까지 구워야 바삭하고 맛있습니다.

 

 

 

 

8

구운 김을 적당한 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

9

먹을 만큼 그릇에 담고 이쑤시개로 고정해주세요.

 

 

 

10

남은 김은 밀폐용기에 보관합니다.

 

 

 

 

 

 

Tip

1. 기름솔을 쓰면 기름이 많이 들어갑니다. 손으로 바르는 것이 효율적입니다.

2. 김 구울때 하이라이트를 사용하면 정말 잘 구워집니다.

 

 

사진: 백종원의 요리비책

'백종원레시피' 카테고리의 다른 글

백종원 카레라면 만드는 법  (0) 2021.12.16
백종원 카레 레시피  (0) 2021.12.15
백종원 부추 완자전 만드는 방법  (0) 2021.12.01
백종원 고구마스틱 만들기  (0) 2021.11.23
백종원 새우전 만들기  (0) 2021.11.22

댓글