본문 바로가기
백종원레시피

백종원 카레라면 만드는 법

by 네오나르 2021. 12. 16.

혼밥 하기 최고의 메뉴

 

 

 

 

카레라면

Curry Ramyeon

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 순한맛 라면 1봉지
2. 물 약 3컵(550ml)
3. 고형 카레 1개(25g)
4. 버터 2큰술(24g)
5. 간마늘 1/5큰술(4g)
6. 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

1. 냄비에 물, 건더기 스프를 넣고 강불에 끓인다.

 

 

 

 

2

물이 끓어오르면 고형 카레, 분말 스프를 넣고 고형 카레가 녹을 때까지 끓인다.

❐ 카레가루를 사용할 경우 약 2큰술 정도 사용한다.

❐ 분말 스프가 많이 들어가면 짤 수 있으니 간을 보면서 넣는다.

 

 

 

 

3

면을 넣고 면이 끊어지지 않도록 풀어가며 끓인다.

 

 

 

 

 

 

4

면이 한 가닥씩 전체적으로 풀어지면 간 마늘, 버터를 넣고 약 1분 30초간 끓인다.

 

 

 

 

5

후춧가루를 넣고 잘 섞어준 후 불을 끈다.

 

 

 

 

6

그릇에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글