혼밥 하기 최고의 메뉴
카레라면
Curry Ramyeon
재료 준비
1. 순한맛 라면 1봉지
2. 물 약 3컵(550ml)
3. 고형 카레 1개(25g)
4. 버터 2큰술(24g)
5. 간마늘 1/5큰술(4g)
6. 후춧가루 약간
만드는 법
1
1. 냄비에 물, 건더기 스프를 넣고 강불에 끓인다.
2
물이 끓어오르면 고형 카레, 분말 스프를 넣고 고형 카레가 녹을 때까지 끓인다.
❐ 카레가루를 사용할 경우 약 2큰술 정도 사용한다.
❐ 분말 스프가 많이 들어가면 짤 수 있으니 간을 보면서 넣는다.
3
면을 넣고 면이 끊어지지 않도록 풀어가며 끓인다.
4
면이 한 가닥씩 전체적으로 풀어지면 간 마늘, 버터를 넣고 약 1분 30초간 끓인다.
5
후춧가루를 넣고 잘 섞어준 후 불을 끈다.
6
그릇에 옮겨 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백조원 치즈 등갈비 만드는 법 (0) | 2022.01.22 |
---|---|
백종원 뱅쇼 만들기 (0) | 2021.12.30 |
백종원 카레 레시피 (0) | 2021.12.15 |
백종원 조미김 만들기 김 구워먹기 (0) | 2021.12.03 |
백종원 부추 완자전 만드는 방법 (0) | 2021.12.01 |
댓글