본문 바로가기
백종원레시피

백종원 참치 양념 간장밥

by 네오나르 2022. 6. 19.

참치 양념간장이랑 드셔 보셨어요?

 

 

 

 

참치 양념 간장밥

Spicy soy sauce for dipping tuna

 

 

 

재료 준비

 

1. 진간장 약 1큰술(12g)

2. 양파 약간(8g)

3. 청양고추 약 1개(7g)

4. 대파 약간(7g)

5. 간 마늘 약 1/5큰술(4g)

6. 참기름 약 1/3큰술(2g)

7. 굵은 고춧가루 약간(1g)

8. 황설탕 약간(1g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파, 청양고추는 반 갈라 두께 0.3cm로 송송 썬다.

 

 

 

 

2

양파는 두께 0.5~1cm 크기로 다져 준비한다.

 

 

 

 

3

깊은 그릇에 대파, 청양고추, 양파, 진간장, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 황설탕, 참기름을 넣고 섞어 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

'백종원레시피' 카테고리의 다른 글

백종원 콩나물국밥 수란  (0) 2022.07.02
백종원 콩나물 해장국  (0) 2022.07.02
백종원 참치김치찌개  (0) 2022.06.18
백종원 맑은 미역국  (0) 2022.06.09
백종원 차돌된장찌개  (0) 2022.06.06

댓글