참치 양념간장이랑 드셔 보셨어요?
참치 양념 간장밥
Spicy soy sauce for dipping tuna
재료 준비
1. 진간장 약 1큰술(12g)
2. 양파 약간(8g)
3. 청양고추 약 1개(7g)
4. 대파 약간(7g)
5. 간 마늘 약 1/5큰술(4g)
6. 참기름 약 1/3큰술(2g)
7. 굵은 고춧가루 약간(1g)
8. 황설탕 약간(1g)
만드는 법
1
대파, 청양고추는 반 갈라 두께 0.3cm로 송송 썬다.
2
양파는 두께 0.5~1cm 크기로 다져 준비한다.
3
깊은 그릇에 대파, 청양고추, 양파, 진간장, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 황설탕, 참기름을 넣고 섞어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물국밥 수란 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
백종원 콩나물 해장국 (0) | 2022.07.02 |
백종원 참치김치찌개 (0) | 2022.06.18 |
백종원 맑은 미역국 (0) | 2022.06.09 |
백종원 차돌된장찌개 (0) | 2022.06.06 |
댓글