가성비 최고!
난이도 최하!
초간단 미역국!
맑은 미역국
miyeokguk
재료 준비(4인분 기준)
1. 정수물 약 8과 1/3컵(1.5L)
2. 절단 불린 미역 2컵(180g)
3. 멸치액젓 2큰술(16g)
4. 간 마늘 약 1큰술(18g)
5. 국간장 1큰술(10g)
6. 맛소금 약 1/3큰술(5g)
만드는 법
1
냄비에 정수물, 불린 미역, 국간장, 간 마늘, 멸치액젓, 맛소금을 넣고 강불에 끓인다.
❐ MSG를 함께 넣으면 더욱 감칠맛이 올라온다.
❐ 건미역 약 1/2컵을 15분 정도 물에 불려 물기를 짜낸 후 사용한다.
2
국이 팔팔 끓으면 약 2~3분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 완성한다.
❐ 미역국은 여러 번 다시 끓여 먹으면 더욱 깊은 맛이 난다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 참치 양념 간장밥 (0) | 2022.06.19 |
---|---|
백종원 참치김치찌개 (0) | 2022.06.18 |
백종원 차돌된장찌개 (0) | 2022.06.06 |
백종원 한신포차 맛 그대로 콩나물국 (0) | 2022.06.01 |
백종원 황태미역국 해장용으로 딱! (0) | 2022.05.24 |
댓글