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백종원레시피

백종원 명란크림파스타

by 네오나르 2022. 7. 31.

명란 모양만 잘 살려서~ 요렇게 해주면?

어때유? 그럴싸하쥬?

 

 

 

 

명란 크림 파스타

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️면 삶기

1. 정수물 약 5와 1/2컵(1L)

2. 스파게티면 100g

3. 올리브 오일 약 2큰술(12g)

4. 맛소금 약간(2g)

 

✔️ 명란 크림 파스타

1. 생크림 1컵(180g)

2. 명란젓 약 2개(64g)

3. 양파 약 1/4개(60g)

4. 통마늘 4개(20g)

5. 식용유 2큰술(14g)

6. 맛소금 약간

7. 명란젓(고명용) 약간

8. 파르메산치즈가루 약간

9. 쪽파 약간

10. 통후추 가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

✔️ 면 삶기

 

 

1

냄비에 정수물, 맛소금, 올리브 오일을 넣고 강 불에 올려 끓인다.

 

 

 

 

2

물이 바글바글 끓어오르면 스파게티면을 넣고 약 6분 삶은 후 불을 끄고 면수에 그대로 담가 둔다.

❐ 면을 건져 둘 경우 기호에 맞게 삶는 시간을 늘린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

✔️ 명란 크림 파스타

 

 

1

마늘은 꼭지를 제거한 후 굵게 다지고 양파는 두께 0.3cm로 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

명란젓은 두께 1cm로 잘라 준비한다.

❐ 가위로 잘라 프라이팬에 바로 넣어도 좋다

 

 

 

 

3

프라이팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

4

마늘이 노릇노릇 해지기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶는다.

 

 

 

 

5

양파와 마늘이 갈색 나게 볶아지면 명란젓을 넣고 풀어지지 않도록 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

6

생크림을 넣고 섞어주고 삶은 면을 건져 프라이팬에 넣어 볶은 후 맛소금으로 간한다.

❐ 취향에 따라 명란젓 속을 숟가락으로 긁어 소스에 넣어도 좋다.

 

 

 

 

7

소스가 알맞게 졸아들면 불을 끄고 젓가락으로 돌돌 말아 완성 그릇에 담은 후 건더기와 소스를 붓는다.

 

 

 

 

8

쪽파를 두께 0.3cm로 송송 썰어 스파게티 위에 뿌리고, 통후추 가루를 뿌린다.

 

 

 

 

9

고명용 명란젓을 잘게 잘라 올리고 파르메산치즈가루, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

❐ 쪽파 대신 파슬리가루를 사용해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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