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고추장에 무쳐도 맛있고, 된장에 무쳐도 맛있습니다.
취향에 맞게 무쳐서 드셔보세요! 고기와 함께 드셔도 좋습니다~
파프리카 무침
Paprika Muchim
재료 준비
✔️ 고추장파프리카무침
1. 노랑파프리카 120g
2. 빨강파프리카 120g
3. 대파 약1/5대(16g)
4. 고추장 약2큰술(42g)
5. 통깨 약1과1/2큰술(8g)
6. 황설탕 2/3큰술(8g)
7. 굵은고춧가루 1큰술(8g)
8. 간마늘 4/5큰술(16g)
9. 참기름 2큰술(14g)
✔️ 된장파프리카무침
1. 노랑파프리카 120g
2. 빨강파프리카 120g
3. 대파 약1/5대(16g)
4. 된장 1과1/2큰술(30g)
5. 통깨 약1과1/2큰술(8g)
6. 황설탕 약2/3큰술(10g)
7. 굵은고춧가루 3/4큰술(6g)
8. 간마늘 4/5큰술(16g)
9. 참기름 약2큰술(16g)
만드는법
✔️ 고추장파프리카무침
1
파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.
2
대파는 송송 썬다.
3
볼에 파프리카 2종, 대파, 간마늘, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.
4
참기름을 넣고 버무린 후 통깨 뿌려 마무리한다.
(통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)
5
그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
✔️ 된장파프리카무침
1
파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.
2
대파는 송송 썬다.
3
볼에 파프리카 2종, 대파, 간마늘, 황설탕, 된장, 굵은고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.
4
참기름을 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
(통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)
5
그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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