맛있는 간식도 되고 술안주도 됩니다.
옥수수 전
Oksusu jeon
재료 준비
1. 통조림 옥수수 1캔(340g)
2. 옥수수전분가루 약 7큰술(69g)
3. 물 1/4컵(45ml)
4. 꽃소금 1/8큰술 (1.5g)
5. 식용유 약 6큰술(42g)
6. 연유 4큰술(52g)
7. 파마산 치즈 적당량
8. 고춧가루 적당량
만드는법
✔️ 옥수수 전 (부침 버전)
1
통조림 옥수수는 체에 밭쳐 국물은 따라 버리고 옥수수 알갱이만 준비해 놓는다.
2
볼에 물기를 뺀 통조림 옥수수, 옥수수 전분가루, 물, 꽃소금을 넣는다.
3
재료를 숟가락으로 골고루 섞어 질척한 상태의 반죽을 만든다.
4
팬에 식용유를 두르고 불에 올려 달군 다음 옥수수 반죽을 얇게 올린다.
( 작은 크기로 옥수수 반죽을 올려주면 뒤집기 쉽다. )
5
숟가락으로 반죽 가장자리 모양을 잡는다.
6
뒤집개를 이용해 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽는다.
7
바삭하게 구워진 옥수수 전을 완성 접시에 옮겨 담는다.
8
연유를 모양을 내어 뿌려서 완성한다.
9
기호에 따라 파마산 치즈에 고운 고춧가루 살짝 뿌려 먹는다.
✔️ 옥수수 전 (튀김 버전)
1
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 불에 올려 달군 다음 옥수수 반죽을 펴듯이 올린다.
2
노릇하게 튀겨지면서 떠오르면 건져낸다.
3
바삭하게 튀겨진 옥수수 전을 완성 접시에 옮겨 담는다.
4
연유를 모양을 내어 뿌려서 완성한다.
5
기호에 따라 파마산 치즈에 고운 고춧가루 살짝 뿌려 먹는다.
사진: 백종원의 요리비책
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