평상시 먹는 카레의 업그레이드 버전!
카레와 우유가 만나면 훨씬 더 부드럽고 진한 맛이 납니다.
남녀노소 모두 놀랄 고급진 카레입니다.
우유카레
Milk curry
재료 준비
(3인분)
1. 식용유 약 5큰술(36g)
2. 간 돼지고기 약 1/2컵(80g)
3. 당근 약1/7개(36g)
4. 양파 약1/2개(120g)
5. 감자 약1/4개(46g)
6. 돼지호박 1/8개(50g)
7. 우유 약3컵(530g)
8. 카레가루 10큰술(80g)
9. 굵은고춧가루 약1/3큰술(2.5g)
10. 밥 약 3공기(600g)
11. 쪽파 약간
만드는법
1
양파, 당근, 감자, 돼지 호박은 가로 세로 0.5cm 정도로 잘게 썬다.
2
쪽파는 송송 썬다.
3
팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고 충분히 볶아준 후, 간 돼지고기를 넣고 뭉치지 않게 풀어가며 볶는다.
4
고기와 양파가 살짝 노릇하게 볶아지면 감자, 당근을 넣고 볶는다.
5
감자와 당근이 익으면 돼지호박을 넣고 볶는다.
6
돼지호박이 익으면 굵은고춧가루를 넣고 기름에 볶아 풋내를 날린다.
7
고춧가루가 채소와 골고루 볶아지면 우유를 넣고 저어가며 끓인다.
8
우유의 가장자리가 끓으면 카레가루를 넣고 저어가며 끓인다.
9
걸쭉한 농도가 나면 불을 끈다.
10
그릇에 밥을 담고, 우유 카레를 올린다.
11
고명으로 쪽파를 올려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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