가운데는 쫄깃! 끝은 바삭!
쫄깃 바삭한 야식 메뉴 김치전입니다.
김치전
Kimchijeon
재료 준비
1. 신김치 약2컵(260g)
2. 황설탕 1/2큰술(6g)
3. 물 1과2/3컵(300g)
4. 부침가루 2컵(220g)
5. 청양고추 2개(20g)
6. 대파 2/5대(40g)
7. 소시지 2개(90g)
8. 고운고춧가루 1큰술(6g)
9. 식용유 적당량
만드는법
1
신 김치는 가위를 이용하여 잘게 자른다.
(신 김치가 아니면 양조식초를 넣어주면 된다.)
2
대파와 청양고추는 송송 썬다.
3
소시지는 최대한 얇게 편 썬다.
4
큰 볼에 신 김치, 대파, 청양고추, 소시지를 넣고 섞는다.
5
고운 고춧가루, 황설탕, 부침가루, 물을 넣어 뭉치지 않게 섞는다.
6
프라이팬을 달군 뒤 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 얇게 편다.
7
반죽이 익기 시작하면 팬을 돌려가며 기름이 김치전 안쪽으로 들어가게 한다.
8
가장자리 윗부분이 익기 시작하면 뒤집는다.
9
뒤집은 후 팬을 돌려가면서 부쳐주고 완전히 익으면 다시 한번 뒤집어 익힌 뒤 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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