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김대석셰프TV

전복죽 끓이는법 레시피

by 네오나르 2022. 11. 16.

 

전복죽

 

든든한 아침식사로, 아플 때 몸보신으로 전복죽!

 

 

 





✔️ 전복죽 재료

 

 

1. 전복 3마리(중간 사이즈)
(천일염 1스푼으로 닦은 후 손질하기) 2. 멥쌀 1/2컵 + 찹쌀 1/3컵
3. 물 1차 600mL, 2차 300mL
4. 건표고버섯 1개(물 1컵 200mL에 불리기)
5. 당근 40g
6. 국간장 1스푼, 멸치액젓 1/2스푼
7. 소금 1/3스푼
8. 참기름 2스푼
9. 부추 5가닥







✔️ 전복죽 레시피

 

 

 

1. 전복에 굵은소금을 뿌려서 깨끗하게 닦아줍니다.

 

 

 

2. 껍질이 얇은 쪽으로 숟가락을 넣어 전복을 떼어 냅니다.

 

 

 

3. 이빨을 제거하고 내장을 분리합니다.

 

 

 

 

4. 전복을 얇게 썰어주고 내장은 다져줍니다.

 

 

 

5. 팬에 참기름, 전북과 내장, 멥쌀, 찹쌀을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

6. 1차로 물을 넣고 15분 중 약불로 끓여줍니다.

 

 

 

 

7. 2차 물을 넣고 건표고버섯, 당근, 국간장, 멸치액젓, 소금을 넣고 잘 저어주고 약불로 15분 끓여줍니다.

 

 

 

8. 부추를 넣고 마무리합니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

 

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