계란탕 만들기
끓는 물에 계란을 부으면 순식간에 계란탕이 완성
✔️ 계란탕 재료
1. 계란 5개
2. 물 2컵(400mL)
3. 양파 1/2개
4. 대파 1/2대
5. 미림 1스푼
6. 청양고추 1개 + 홍고추 1/2개 + 국간장 1스푼
7. 후추 1꼬집
8. 소금 1/3스푼
9. 참기름 1/2스푼
10. 통깨 1/2스푼
✔️ 계란탕 레시피
1. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 다져줍니다.
2. 계란, 국간장, 미림, 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다.
3. 계란이 잘 풀어지면 야채를 넣고 썩어줍니다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 계란물을 부어줍니다.
5. 어느 정도 끓었을때 살짝 섞어줍니다.
6. 참기름, 통깨를 넣으면 완성입니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
홍합미역국 만드는 법 (0) | 2022.11.15 |
---|---|
여수돌산갓김치 담그는방법 (0) | 2022.11.06 |
땅콩조림 만드는법 (0) | 2022.11.04 |
쪽파 멸치무침 레시피 멸치효능 (0) | 2022.11.03 |
돼지고기 장조림 만들기 (0) | 2022.11.01 |
댓글