

톳나물 무침
톳과 생굴의 환상 케미!
✔️ 톳나물 무침 재료
1. 톳 300g(소금 1스푼, 20초 데치기)
2. 양파 1/4개
3. 쪽파 흰 부분 15cm
4. 굴 200g
[양념장]
설탕 가득 1스푼, 식초 4스푼, 생와사비 1cm, 다진 마늘 1스푼, 된장 1/2스푼, 고추장 가득 3스푼, 생강술 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼
✔️ 톳나물 무침 레시피
1. 톳을 20초 데쳐주고 꾹 짜줍니다.
2. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 썰어 줍니다.
3. 양념장만들기
고추장, 설탕, 다진 마늘, 2배 식초, 생강술, 고춧가루, 된장, 참기름, 와사비를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 생굴, 통깨, 양념장을 넣고 버무려 주세요.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
겨울동치미담그는법 (0) | 2022.11.18 |
---|---|
알탕 끓이는법 레시피 (0) | 2022.11.18 |
김치통 냄새제거 이거면 끝 (0) | 2022.11.16 |
전복죽 끓이는법 레시피 (0) | 2022.11.16 |
홍합미역국 만드는 법 (0) | 2022.11.15 |
댓글