본문 바로가기
김대석셰프TV

단호박스프 만들기

by 네오나르 2022. 12. 15.

 

단호박스프

 

단호박 스프에 빵 한 조각으로 간편식 아침식사 어떠신가요?

 

조리과정도 심플하고 아이들도 좋아하는 단호박스프!








✔️ 단호박스프 재료

 

 

1. 단호박 1개(400g)
2. 물 2컵(400mL)
3. 소금 1/3스푼
4. 생크림 50mL
5. 올리브유 1스푼
6. 파슬리 가루
7. 마늘빵







✔️ 단호박스프 레시피

 

 

 

1. 단호박 꼭지가 아래를 향하게 하고 1분 30초 돌려줍니다.

 

 

 

2. 필러를 이용해서 껍질을 깎아주고 단호박을 잘잘하게 썰어줍니다.

 

 

 

3. 생수를 넣고 뚜껑을 닫고 4분간 전자레인지에 돌려줍니다.

 

 

 

 

4. 생수를 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

5. 가스불 끄고 단호박을 넣고 으깨줍니다.

 

 

 

6. 불을 켜고 천천히 저어주면서 5분 정도 끓여줍니다.

 

 

 

 

7. 소금, 올리브유를 넣어줍니다. 올리브유는 몸에 흡수가 잘 돼서 영양면으로 굉장히 좋습니다.

 

 

 

8. 생크림을 넣고 저어줍니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글

꼴뚜기 조림 피로회복과 간기능 개선  (1) 2022.12.17
깻잎전 만드는 법  (0) 2022.12.16
굴국밥 만드는 법  (0) 2022.12.14
인삼주 담그는법  (1) 2022.12.13
소라숙회 소라쓸개  (0) 2022.12.12

댓글