![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
깻잎전
인삼보다 낫다고 하는 가을 무와 향긋한 깻잎을 이용한 깻잎전
✔️ 깻잎전 재료
1. 무 1/4개
2. 깻잎
3. 계란 3개 + 소금 2꼬집
4. 홍고추 1개
5. 부침가루 1컵
6. 식용유 적당량
7. 소금, 설탕 적당량
✔️ 깻잎전 레시피
1. 무를 2mm 간격으로 썰고 반으로 잘라줍니다.
2. 무를 펼쳐서 소금, 설탕을 적당량 뿌려줍니다.
3. 접시에 잘펴서 뚜껑을 닫고 3분 전자레인지에 돌려줍니다.
4. 3분 돌린 무를 식혀줍니다.
5. 홍고추를 썰어줍니다.
6. 계란, 소금, 홍고추를 넣고 잘 풀어줍니다.
7. 무에 부침가루를 입혀줍니다.
8. 계란물을 묻히고 깻잎에 싸줍니다.
9. 부침가루를 묻혀주고 다시 계란 물에 담가줍니다.
10. 후라이팬에 부쳐줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
콩장만들기 추억의 도시락 반찬 (0) | 2022.12.17 |
---|---|
꼴뚜기 조림 피로회복과 간기능 개선 (1) | 2022.12.17 |
단호박스프 만들기 (0) | 2022.12.15 |
굴국밥 만드는 법 (0) | 2022.12.14 |
인삼주 담그는법 (0) | 2022.12.13 |
댓글