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찜닭 레시피 매콤 달콤 쫄깃한 식감

by 네오나르 2022. 12. 28.

찜닭 레시피 매콤 달콤 쫄깃한 식감-0

 

찜닭

 

매콤 달콤 쫄깃한 식감!
한번 맛보면 헤어 나올 수 없는 맛!
찜닭!






✔️ 찜닭 재료

 

 

1. 생닭 1마리(12호)
2. 특제소스 7부(2/3컵)

3. 진간장 2스푼, 물 1/2컵, 춘장 1스푼, 다진 마늘 1스푼
4. 당근 1/4개, 사과 1/2개, 고구마 1개
5. 넓적당면 50g
6. 양파 1/4개, 대파 1/2대
7. 물엿 1스푼
8. 후추 2꼬집
9. 통깨 1/2스푼







✔️ 찜닭 레시피

 

 

 

1. 다진마늘, 물, 진간장, 춘장 넣고 잘 풀어줍니다.

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2. 특제소스를 넣고 같이 섞어줍니다.

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3. 생닭을 깨끗이 씻어줍니다. 작업이 덜된 닭은 솔로 잘 씻어줍니다.

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4. 팬이 가열되면, 닭을 넣고 식용유 1스푼을 넣고 1차 코팅을 해줍니다.

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5. 2분후 만든 소스를 부어줍니다.

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6. 당근, 사과를 넣고 섞어주고 15분간 중불로 졸여줍니다.

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7. 고구마는 물에 담가 줍니다.

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8. 양파와 대파를 준비합니다.

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9. 잡작당면, 고구마, 양파를 넣고 뚜껑 닫고 5분간 졸여줍니다.

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10. 한번 더 뒤집어주고 대파를 넣어줍니다.

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11. 물엿 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

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12. 후추를 넣고 약불로 5분간 졸여줍니다.

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13. 접시에 담고 통깨를 뿌려줍니다.

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사진 : 김대석 셰프 TV

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