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김대석셰프TV

2시간 지나도 불지 않는 잡채 황금레시피 만드는법

by 네오나르 2023. 1. 20.

 

잡채

 

이틀이 지나도 불지 않는 잡채!

 

 





✔️ 잡채 재료

 

 

1. 당면 250g(10인분)
2. 돼지고기 등심 200g
3. 식용유 4스푼
4. 물 1컵 반(300mL)
5. 야채 준비
양파 1/2개, 생표고버섯 2개, 노란 파프리카 1/2개, 당근 1/4개, 시금치 100g

6. 양념 재료
진간장 1/3컵(7스푼), 굴소스 2스푼, 미림 1/4컵, 흑설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 3꼬집, 참기름 1스푼, 통깨 2스푼







✔️ 잡채 황금레시피

 

 

 

1. 시금치는 뿌리가 약간 남아 있게 손질하여 씻어주고 당면은 미지근물에 30분 불려줍니다.

 

 

 

2. 양파 1/2개, 당근 1/4개, 생 표고버섯 2개, 노란 파프리카 1/2개를 썰어줍니다.

 

 

 

3. 돼지고기 등심 200g을 키친타월에 수분과 핏물을 빼줍니다.

 

 

 

4. 팬에 돼지고기 등심을 넣고 설탕 1/2스푼, 진간장 1/2스푼, 참기름 1/2 스푼을 넣고 밑간을 한 다음 볶아줍니다.

TIP

돼지고기 등심으로 복지만 소고기 홍두깨살로 해도 맛있습니다.

 

 

 

 

5. 3분정도 볶아주고 접시에 옮겨 식혀줍니다.

 

 

 

6. 고기 볶은 팬에 그대로 불려놓은 당면, 물기를 제거해서 넣어줍니다.

 

 

 

7. 불을 켜지않고 식용유 4스푼을 넣고 손으로 당면을 코팅해 줍니다.

 

 

 

8. 중약불로 천천히 3분 볶아줍니다.

 

 

 

9. 진간장 1/3컵, 미림 1/4컵을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

10. 굴소스 2스푼 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

11. 양파, 당근, 생표고버섯을 넣고 어느 정도 볶아줍니다.

 

 

 

12. 불을 약간세게 하고 물 1컵 반, 다진 마늘 1스푼, 흑설탕 2스푼을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

13. 시금치넣고 섞어줍니다.

TIP

결울에는 시금치가 어울리고, 여름에는 부추가 잘 어울립니다.

 

 

 

14. 볶아둔 돼지고기 등심을 넣고 후추 3꼬집, 참기름 1스푼, 노란 파프리카를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

15. 바로 접시에 부어주고 넓게 펼쳐서 식혀줍니다.

 

 

 

16. 통깨 2스푼을 뿌려줍니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

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